🥘味噌豆乳豚肉鍋🍜

於


冬天就是要吃火鍋😍
今天就要跟大家分享一個日式火鍋湯底食譜,30分鐘內就完成,而且是一鍋到底,平日放工煮就最適合!
味噌配上豆乳,超級好吃又健康,看到濃郁的乳白色湯底,感覺暖入心❤️
🔸本文與 @riverviewfarms_hk hk 合作。


Riverviews Farm梅頭肉 300克娃娃菜1個鮮冬菇/金菇 1碗
甘筍 半個
豆腐 1件.
湯底水500毫升
柴魚片 5克白味噌3湯匙
無糖豆漿500毫升


【1】蔬菜洗淨,甘筍鮮冬菇切花。


【2】煮滾一鍋水,馬上關火並放入柴魚片浸約10分鐘。
📝柴魚不宜用大火煮,否則會有腥味。


【3】柴魚高湯中加入白味噌,煮滾後再放入所有配料。


【4】配料煮至八成熟後,再加入豆漿,煮至微滾後關火。
📝 豆漿煮至大滾後會分離,形成泡沫口感不夠滑,所以煮至微滾即可。

Instagram

https://instagram.com/kaso.kitchen?igshid=1of5xjripbz3a

Facebook

https://www.facebook.com/kasokitchen/

YouTube

https://www.youtube.com/channel/UCDqcW892mQr37pYEsQd-nEQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s