🍳鹹蛋肉鬆炒飯🍛

於


清冰箱料理💛懶洋洋的週末,翻開冰箱,看見有蝦仁、椰菜花米和鹹蛋,於是就在加上 @foodmenhk 的生酮肉鬆做個炒飯,肉鬆鹹蛋真是絕配😍
後來才想到,應該要用 @ksquarefood 買的鹹蛋黃醬,便可省略不少功夫🤣

家嫂的低醣食譜 #家嫂的中式料理


椰菜花米 1碗
咸蛋 2隻
白蝦仁 8隻
蔥花 3湯匙
生酮肉鬆 3湯匙

【1】鹹蛋分開蛋黃、蛋白。蛋黃加上少許玫瑰露酒,放入焗爐用140度火焗8分鐘。
📝鹹蛋黃焗至起泡八成熟,就可以做到起沙,過熟會變硬。

【2】白蝦仁洗淨後吸乾水份,加入少許鹽和白胡椒調味。炒至八成熟盛起備用。
📝 蝦仁醃製時放冰箱,吸乾水份才下鍋,可以更彈牙。

【3】燒熱油鑊,炒香椰菜花米,再放入鹹蛋白炒鬆,最後加人蛋黃碎、蔥花、肉鬆及蝦仁同炒。
📝 用大火炒椰菜花米,可避免出水。
📝越來越喜歡在椰菜花飯中加入洋車前子粉,可以增加多元黏性,更像米飯。一人份量加半茶匙😍

【4】上碟,再放上肉鬆、海苔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s